Вот мы и на земле...

31-03-2018

Вся группа налицо, буер-тоже. Но мы прикованы к месту забастовкой (что Канада, что Франция!). Делать нечего. По расчетам, мы уже должны быть в Черчилле. Это бездействие Дорого обходится, и я решаю не сидеть сложа руки.

В Национальной компании нам заявляют, что не может быть и речи об отправке снаряжения поездом. Я весь во власти холодного (под стать климату страны) гнева; мне столь же холодно отвечают, что багаж слишком громоздкий. Погода скверная (мороз 25е), настроение не лучше, исподтишка подкрадывается уныние...

Было от чего разбушеваться (усилий для этого не потребовалось), и я заявил безапелляционным тоном, что не покину помещение до тех пор, пока дело не будет улажено. Я этого так не оставлю! Требую вызвать директора, угрожаю, что позвоню мэру Драпо. Пускаюсь в подробные объяснения, доказываю важность своей автоэкспедиции. Отказ за отказом, и вдруг после нескольких часов осады противник сдается, ситуация полностью меняется. Чтобы наверстать упущенное время, обещают сделать все возможное. Одержала ли верх моя настойчивость? Или просто надоело спорить?

И вот наконец мы в поезде. Перед глазами-картины, живо воскрешающие мои детские мечтания: багровое солнце заходит среди Великого белого безмолвия, вихри снега, поднятые мчащимся поездом, необозримый густой лес... Лишь кое-где сквозит длинная светлая полоска замерзшей реки.

12

Смотрите также:
 К Гудзонову заливу!
 Подготовка к поездке
 Таллин – «зимний град»
 страны Северной Европы
 Последний этап пути

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Экспедиция на Север
Любовь к жизни на природе, способность переносить трудности дисциплинировали меня физически, и я научился владеть всевозможными техническими средствами.

До свободы четыре часа
Есть мечты, которые влекут в старинную рыбацкую деревеньку на реке Амстел. Сохранив свой вольнодумный характер, поселок умудрился разрастись за каких-нибудь двести лет.

Париж - сердце Франции
Город Париж - сердце Франции, которое расположено на берегах реки Сена. В 52 г до н. э на том месте, где было галльское поселение Лютеция в течение 3-4 вв. основывается город, который был назван Паризия.