Последний этап пути

03-02-2018

Спальные места под стать размерам страны, широки, словно кровать на двоих.

Утром - перемена декораций. Березовые рощи вскоре сменяются кустарником; снегопад прекратился, и белая сверкающая под солнцем равнина слепит глаза, бросая в окна снопы лучиков.

Мы вступили в провинцию Онтарио и едем сейчас по резервации индейцев оджибуэй. В памяти всплыл блокнот, где я 13-летним мальчишкой записывал индейские слова. Я даже вспомнил первое: «А-коон-амээ-плотина»,-и последнее: «Закуточка-место, где растет

тростник»...

Лес то и дело расступается, открывая взорам нетронутую гладь озера; поезд порой замедляет ход, словно для того, чтобы мы могли полюбоваться гирляндами разноцветного белья, развешанного перед деревянными бараками, или черноволосой детворой, бегущей вдоль полотна... И вновь в путь, до следующего селения.

Поздно вечером мы сошли в Виннипеге. Собачий холод, отель без всяких удобств, несмотря на сверкающую неоном вывеску на фасаде, неспокойная ночь... Словом, время комфорта миновало!

На рассвете улицы Виннипега представляют собой довольно унылое зрелище. Ни одного магазина, ни одного кафе, где можно посидеть. И здесь вся жизнь сосредоточена под землей: люди прогуливаются там в самой экстравагантной одежде, например женщины в мини-юбках, в то время как на дворе 30-градусный мороз.

12

Смотрите также:
 Черчилл
 Зимний круиз в Норвегию — путешествие в северную страну
 Мадонна ди Кампильо
 Копенгаген – «гавань торговцев»
 курорт Курмаер

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Экспедиция на Север
Любовь к жизни на природе, способность переносить трудности дисциплинировали меня физически, и я научился владеть всевозможными техническими средствами.

До свободы четыре часа
Есть мечты, которые влекут в старинную рыбацкую деревеньку на реке Амстел. Сохранив свой вольнодумный характер, поселок умудрился разрастись за каких-нибудь двести лет.

Париж - сердце Франции
Город Париж - сердце Франции, которое расположено на берегах реки Сена. В 52 г до н. э на том месте, где было галльское поселение Лютеция в течение 3-4 вв. основывается город, который был назван Паризия.