Туристический сезон 2011

12-12-2017

Удачная рекламная кампания, напряженная обстановка и война в Северной Африке, падение курса лиры по отношению к европейской и американской валютам сделали свое дело. Туристический сезон в этом году превзошел все ожидания, особенно сравнении с 2010 годом.

Несмотря на конец сентября, в гостиницах крупных городов Турции невозможно найти свободные номера. На курортах Бодрума, Мармариса, Анталии все отели заполнены, а места в них забронированы до конца октября. Многие отели уже бронируются на следующий год. Желающим встретить Новый год в Стамбуле, нужно думать уже сейчас о бронировании места в отеле. При этом в Европе отели терпят убытки, т.к. простаивают без постояльцев.

Власти Турции компенсируют ущерб от наводнения

В начале октября на Средиземноморском и Эгейском побережье Турции начались проливные дожди, вполне обычные для этого времени года. Но дожди не теряли интенсивности и в результате за сутки выпало более 300 мм осадков, это около 300 литров воды на квадратный метр. Такое количество осадков вызвало сбой в работе аэропортов, затопление улиц больших городов, были подтоплены дома и некоторые торговые центры.

Наиболее пострадало Эгейское побережье Измира — так в некоторых отелях стояла вода по колено а бассейны были затоплены грязной водой. На побережье Анталии было затоплено более 1000 гектар сельскохозяйственных земель. Прибрежные воды, в результате непогоды, мутные и купаться в них не рекомендуется. Такие проливные дожди, по заявлению метеорологов, названы самыми сильными за последние 40 лет.

Власти Турции, в лице министра охраны окружающей среды Эрдогана Байрактара, обещают компенсировать весь ущерб, причиненный сильнейшими дождями, а также провести работу по исправлению тока ливневых вод при сильных дождях.

По сообщениям российских граждан, находящихся в Анталии на отдыхе, сейчас погода наладилась и светит солнце, температура +28. В море почти никто не купается, случаются перебои с электричеством, но в близлежащих городах — Белек, Сиде, Алания, ситуация намного лучше, последствия непогоды там намного меньше и на отдыхе туристов эти события почти никак не отразились.


Смотрите также:
 Стамбул
 Будапешт – город-достопримечательность
 Варшава – славянская Европа
 Курбан Байрам — праздник жертвоприношения
 А не поехать ли в Хорватию?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Экспедиция на Север
Любовь к жизни на природе, способность переносить трудности дисциплинировали меня физически, и я научился владеть всевозможными техническими средствами.

http://www.melhose.ru/ противоскользящие ленты на ступени самоклеющиеся купить.

До свободы четыре часа
Есть мечты, которые влекут в старинную рыбацкую деревеньку на реке Амстел. Сохранив свой вольнодумный характер, поселок умудрился разрастись за каких-нибудь двести лет.

Париж - сердце Франции
Город Париж - сердце Франции, которое расположено на берегах реки Сена. В 52 г до н. э на том месте, где было галльское поселение Лютеция в течение 3-4 вв. основывается город, который был назван Паризия.